Momen Bulan Ramadhan Anak Tahun 90-an yang Kini Mulai Memudar

0
758
Momen Bulan Ramadan Anak Tahun 90an - Petasan
Anak-anak tahun 90an akrab dengan yang namanya petasan, apalagi di momen bulan ramadan

DimasBagus.com – Tahun 90-an merupakan tahun-tahun di mana belum banyak mainan modern dan kemajuan teknologi berkembang. Saat puasa begini, anak tahun 90-an punya kegiatan-kegiatan unik yang tentunya jauh dari campur tangan teknologi untuk meramaikan momen bulan ramadhan. Dari pantauan Bintang.com, kini, kegiatan-kegiatan yang pernah eksis di tahun segitu sudah mulai memudar.

Petasan
Petasan, hati-hati berbahaya, lebih baik tidak bermain petasan!

Sebagai anak tahun 90-an yang mengalami masa-masa itu, tentu kamu rindu dong? Nih Bintang.com ulas momen-momen bulan ramadhan yang kini sudah memudar. Selamat bernostalgia! 😀

Baca juga:  Roy Suryo: Piala Dunia di Indonesia Bisa Saja Jika Qatar Mundur
Momen Bulan Ramadan Anak Tahun 90an - Buku Ramadan
Buku Ramadhan

Buku ramadhan

Buku ini dibagikan dari sekolah. Isinya tentang laporan pelaksanaan puasa, tadarus, salat tarawih, dan salat 5 waktu yang wajib ditandatangani oleh orangtua dan imam masjid tempat kamu salat tarawih. Sekarang, sudah jarang terlihat murid-murid SD yang mengantre untuk minta tanda tangan. 🙁

Perang sarung

Sengaja Bintang.com kasih videonya biar makin afdol. Hayo ngakuuu… Siapa yang pernah ikut meramaikan perang sarung di bulan ramadhan? Anak zaman sekarang sih biasanya lebih anteng duduk di rumah main game console atau game online. 🙁

Baca juga:  Helikopter Serbu Black Hawk dan Chinook Akan Perkuat TNI AD
Momen Bulan Ramadan Anak Tahun 90an - Pesantren Kilat
Pesantren Kilat

Pesantren kilat

Pesantren kilat ini merupakan kegiatan pendidikan kilat mengenai agama islam. Belajar agama seharian gitu deh. Biasanya yang menadakan adalah sekolah atau remaja karang taruna. Sayangnya, sekarang antusiasme pesantren kilat nggak seheboh di tahun 90-an. 🙁

Momen Bulan Ramadan Anak Tahun 90an - Petasan
Anak-anak tahun 90an akrab dengan yang namanya petasan, apalagi di momen bulan ramadhan

Petasan

Meski kerap menimbulkan banyak korban dan sudah dilarang oleh yang berwenang, tradisi main petasan nggak bisa lepas dari momen bulan ramadhan. Bahayanya, main petasan di bulan ramadhan dilakukan di jalanan. Kadang, korbannya orang-orang yang baru pulang salat tarawih. Kini, tradisi main petasan masih ada, namun sudah jarang ditemukan. Lebih baik tidak bermain petasan ya adik-adik 🙂

Baca juga:  Mengenal 3 Pesawat Bomber Rusia: Tu-22M, Tu-95 Bear dan Tu-160 Blackjack
Momen Bulan Ramadan Anak Tahun 90an - Jalan-jalan Subuh
Jalan-jalan Subuh

Jalan-jalan subuh

Jalan-jalan subuh biasanya dilakukan oleh remaja-remaja 90-an untuk ajang cari jodoh, hahaha. Hayo ngakuuu~

Selain momen ramadhan di atas, momen apalagi yang kamu rasakan di tahun 90-an? Yuk, share di kolom komentar. 😀

Sumber: [wp_colorbox_media url=”http://www.bintang.com/lifestyle/read/2254692/momen-ramadan-anak-tahun-90-an-yang-kini-mulai-memudar?” type=”iframe” hyperlink=”Bintang”]